ТОП 6 список лучших фильмов про лошадей

1313450281_dve-belye-loshadi-kamargu-stoyat-v-trave-na-fone-zakata

Лошадь — красивое, изящное животное. На протяжении многих десятилетий эти животные были незаменимыми помощниками людей во всех уголках мира. Хороший ум, неповторимая грация и существенная доля своеволия — основные черты характера лошади. Эти животные очень часто выбирают себе хозяина всего один раз за всю жизнь, а потом остаются преданными ему навсегда.
В списке представлены самые лучшие фильмы про лошадей. Все они непременно достойны внимания, поэтому ориентируясь по описанию, выбирайте тот, который понравится больше всего. Фильмы отлично подходят для просмотра всей семьей.

6

Флика (2006)

Шестнадцатилетняя Кейти отличается от своих сверстников сильным характером и уверенностью в себе. Девушка живет со своей семьей на небольшом ранчо в горах штата Вайоминг. Несмотря на свою независимость и гордость, она очень трепетно относится к окружающему миру. Однажды, во время прогулки на лошади, девушка встречает дикого мустанга, которого ее отец с большим трудом загоняет на ранчо. Кейти дает ему имя Флика и берется за его приручение. В дикой и независимой лошади девушка видит родственную душу и вскоре они становятся лучшими друзьями. Вместе им придется пережить не мало трудностей…
Последний в нашем списке, но отоличный фильм.

5

Черный красавец (1994)

Фильм повествует о тяжелой судьбе прекрасного черного жеребца. Черный Красавец родился на ферме Грэя, затем его перепродают роду Гордон, где жеребчик находит истинных чутких товарищей — Резвушку, Джинджер и смотрителя Джо. Спустя время они перебираются в более жаркие края так как миссис Гордон не на пользу прохладный климат. Лошадей обязаны распродать и Черный Красавец с Джинджер достаются леди Уэксмайр, где через малое время Джинджер элементарно загоняют, а Красавца увечат. Но изменения заново ждут лошадей и у них появляются новые владельцы. Молодой перевозчик Джерри Баркер приобретает коня и печется о нем, не взирая на то, что сам не доедает. Только дела начинают идти все хуже, потому у Красавца опять изменяется владелец…

4

Мечтатель (2005)

Очень хороший, трогательный фильм, занимающий 4 место в списке лучших. Создавая свой режиссерский дебют, Джон Гэйтинс (сценарист «Тренера Картера») использовал реальную историю. Зрители знакомятся с бывшим наездником Беном и его дочерью Кейл. Мужчина растратил талант вхолостую. За бесценок он приобретает Соню – чудесную лошадь, которая оказалась не нужна хозяину. Животное сплачивает семью и вселяет новую надежду. Вместе отец и дочь, ранее не всегда умеющие найти общий язык, готовят Соню к международным конным состязаниям. Так начинается история настоящей дружбы и искренней любви…

3

Боевой конь (2011)

Фильм «Боевой конь» (War Horse) рассказывает историю мальчика по имени Альберт и его верного товарища, жеребца Джоуи. Альберт и Джоуи были очень дружны, мальчик любил лошадь и заботился о ней, но отец продал Джоуи солдатам — идет Первая Мировая война, в армии нужны лошади, а отцу-фермеру нужны деньги, чтобы поддержать ферму. Не в силах вынести разлуку с другом, Альберт отправляется его искать.

2

Чемпион (2010)

Биографический фильм от студии Walt Disney Pictures для всех любителей и неравнодушных к лошадям.
Фильм рассказывает историю о скаковой лошади Пенни Ченери (Чемпион) и ее зале славы. Чемпион (родился 30 марта, 1970 — умер 4 октября 1989), стал в 1973 году, первой лошадью за двадцать пять лет, выигравшей трижды корону породистых скакунов. Находящийся в тяжелом финансовом положении Медоу Стейбл взял к себе Пенни Ченери и трижды привел ее к Скаковой Короне. Ключевые персонажи фильма: тренер Люсьен Лорен и жокей Рону Теркотт.

1

Фаворит (2003)

Первое место в списке лучших, на наш взгляд, заслуживает драма под названием «Фаворит».
Действие фильма будет происходить в Америке 30-х годов. Тогда вся страна была охвачена Великой депрессией. Десятки тысяч людей остались без рабочих мест. Безработные постоянно старались найти для себя хоть какое-нибудь дело, которое позволит прокормить себя и свою семью. Появлялись и люди, рассчитывающие на собственную удачу. Поэтому они отправляются прямиком на ипподром. Конечно же, ставки будут небольшими. Но ведь желающих получить заветный денежный приз очень много.На ипподроме появляется новая лошадка. Многие решили, что она вряд ли когда-нибудь сможет прийти первой к финишу. Проблемы были и с жокеем животного. Им стал Ред Поллард.