ТОП 5 список лучших фильмов про ведьм за 2013-2016 год

witch

Ведьмы — это очень опасные и могущественные существа, которые обладают большим количеством знаний. Считается, что ведьмой становится та женщина, которая отдает свою душу дьяволу. Про них написано множество книг и снято не меньшее количество фильмов. Сегодня мы поговорим о лучших фильмах про ведьм, которые вышли относительно недавно, в период с 2013 по 2016 год. Фильмы из этого списка обязательно прийдутся по вкусу всем любителям фантастики и ужастиков.

5

Седьмой сын (2014)

История фильма происходит вначале XVIII ст. Мир разделили свет и тьма. От начала времен человечество защищали ведьмаки, но их не так уж и много. Волей случая или же судьбой молодой юноша является особенным, он седьмой сын седьмого сына. И только он может стать – ведьмаком. Но для начала нужно пройти массу испытаний и тренировок. За его обучение берется величественный маг Джон Грегори.
Столетий назад Грегори запер в башне могущественную ведьму Мать Мэлкин. Но чудеснейшим образом ей удается сбежать и теперь она ищет мести. Сложившаяся ситуация приводит в панику жителей города. Ведь гнев этой ведьмы способен разрушит весь мир. Помехой на её пути становится мастер Грегори.
Осознавая всю серьезность ситуации, Джон начинает готовить своего ученика Тома к сражению с силами зла.
Хороший фильм, который понравится не всем. Поэтому мы ставим его на пятое место в нашем списке лучших.

4

Последний охотник на ведьм (2015)

Действия фильма происходят в современном Нью-Йорке. Колдер — бессмертный охотник на ведьм, который не раз спасал наш мир от темных сил. Его имя известно всем представителям темного мира, и мало кто осмеливается бросить ему вызов. Но однажды ему становится известно о том, что зловещая королева тьмы собирается завладеть могущественным артефактом, способным наделить ее безграничной силой. Для того чтобы остановить ее, Колдер вынужден заключить союз с молодой колдуньей. Теперь им предстоит сделать все возможное, чтобы помешать шабашу ведьм заразить человечество чумой и предотвратить наступление тьмы…

3

Охотники на ведьм (2013)

Мачеха убеждает отца двух малышей повести их в лес. Страшно злой женщине совсем не жаль ребятишек: она не любит их. Грета с Гансом оказываются в лесном пряничном домике. Это владение и капкан злой ведьмы: для приманки она начинила дом разными сладостями…
Ведьма хочет съесть детишек, однако они сами – не промах! Убивают страшную ведьму и набираются сил. Проходит 15 лет. Наши герои теперь тренированные охотники злых ведьм. В сражении со злом как могут знать, что на пути притаились опасности из прошлого?..

2

47 ронинов (2013)

И снова Киану Ривз играет роль избранного судьбой, но уже чтобы вершить месть в фэнтезийном боевике «47 ронинов». В основе сюжета фильма лежит древняя японская легенда, гласящая о самураях, задумавших отомстить за смерть своего господина. Много лет тому назад господин Асано взял под свою опеку найденного мальчика по имени Кай.
Спустя годы, мальчик превращается в сильного мужчину и воина, самого настоящего самурая. Однако вскоре его господина убивают, в результате чего Кай и еще 46 других самураев оказывают перед перспективой стать рабами. Но гордые воины выбирают другой путь. Они бросают вызов своей судьбе, и лишённые всего, объединяют свои усилия, чтобы отомстить за смерть своего господина, который был для них как отец.

Самурайское фэнтези «47 ронинов» на 100 % соответствует тем ожиданиям, которые только могут возникнуть у зрителя. Отважные воины с волшебными мечами, трагический сюжет о любви, верности и мести, ведьмы и драконы — всё это выполнено на довольно высоком уровне…

1

Малефисента (2014)

И вот мы дошли до первого места в нашем списке фильмов про ведьм. Этот фильм можно посмотреть всей семьей — все останутся довольны!
В далекой стране зачарованных болот, населенной добрыми страшилищами, жила-была рогатая и крылатая фея Малефисента, юная, но справедливая защитница всех ее обитателей. Однажды в ее сказочные болота случайно забрел мальчик-воришка Стефан, который показался фее настоящим искренним другом. Шли годы, и Малефисента превращалась в могущественную волшебницу, а мальчуган – в двуличного карьериста, возмечтавшего о королевской короне.

Чтобы стать королем, ничтожный юноша обманом лишил подругу крыльев, превратив тем самым добрую фею в опасную ведьму, поклявшуюся жестоко отомстить. В день крещения долгожданной королевской дочери, очаровательной Авроры, заявившаяся в замок без приглашения злодейка прокляла новорожденную принцессу….