Список лучших фильмов про первую мировую войну

705404_443787782336642_1391865374_o

На этой странице нашего сайта представлен список лучших фильмов, которые посвящены тяжелому времени первой мировой войны. В нем вы сможете найти как весьма старые фильмы, так и относительно недавние.

Легенды осени / Legends of the Fall (1994)

Один из сыновей полковника по имени Тристан дружит с индейцем «Один удар». Это индеец научил его в совершенстве владеть навыками охоты и другими полезными делами. А младший из сыновей полковника Самюэль Людлоу уехал на учебу. После окончания учебы он возвращается в дом отца не один, а с невестой Сюзанной.Через время начинается Первая мировая война. Сыновья полковника покидают отца и отправляются в Европу на фронт. В результате одного из ожесточенных сражений гибнет младший сын полковника Самюэль, а его брат Тристан по обычаю индейцев вырезает его сердце, чтобы доставить домой. Смерть брата не дает Тристану покоя, и он принимается жестоко мстить убийцам…

На западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front (1930)

Сюжет картины повествует нам о герое Пауле Боймере, который является таким же молодым пареньком, как и миллионы других, отправившиеся на бессмысленную войну. Вначале он, как и остальные парни, предстает перед нами как настоящий патриот фатерланда, который верен лучшим идеалам кайзеровского солдата. Но по мере развертывания сюжета, Пауль становится окончательным пацифистом, человеком, хлебнувшим горя и крови в окопах Первой мировой войны. В родном городе он приходит к своему школьному учителю, и произносит речь, которая призывает всех не идти на фронт, не губить жизни, души, но в ответ на его речь, его обзывают предателем и трусом

Долгая помолвка / A Very Long Engagement (2004)

Вот и закончилась Первая мировая война. Радостные эмоции выживших, слезы и непередаваемые ощущения у военных. Но для кого-то это лишь начало для борьбы. Влюбленную пару разлучили военные события. Она ждет его возвращения, но ее извещают лишь о том, что парень в списках тех французских солдат, которых приговорили к расстрелу. Девушка не согласна верить в его смерть, пока не найдет его тело. Всяческими усилиями она копает информацию о случившемся, ищет факты, письма. Ее молодой человек все еще живет верой, что его ищут и он нужен на родине. Их совместные усилия к воссоединению приведут к восхитительному и необычному финалу истории.

Лоуренс Аравийский / Lawrence of Arabia (1962)

Сценарий этого фильма основан на автобиографическом бестселлере «Семь столпов мудрости» Лоуренса, а также на исторических исследованиях биографов жизни Лоуренса.
Сюжет фильма рассказывает нам о событиях из жизни офицера британской разведки Лоуренса, который работал в Сирии в годы Первой мировой Войны. Он активно взаимодействовал с арабскими кочевниками, по причине чего он и получил прозвище «Аравийский». Опытный офицер активно внедрился к арабам, он глубоко проникся духом этого народа и возглавил партизанскую войну арабов против Османской империи.

Счастливого Рождества / Joyeux No?l

Фильм снят по реальным событиям, произошедших во время Первой мировой войны и вошедших в историю как «Рождественское перемирие». Тогда, в канун сочельника в бесконечных окопах Западного фронта произошло немыслимое по тем временам событие. В этот светлый праздник британские, немецкие и французские солдаты, оставив свое оружие, вышли из траншей, чтобы поздравить друг друга с Рождеством. Это рождественское перемирие является поистине настоящим чудом, ведь люди, находившиеся по разные стороны баррикад, смоги найти в своих сердцах самое главное, что есть у человека – любовь и уважение к своему ближнему.

Боевой конь / War Horse (2011)

Это документальный фильм 2012 года о необычной и трогательной судьбе миллиона британских лошадей, служивших в армии во время Первой мировой войны, снятый на волне фильма «Боевой конь» (2011). Несмотря на то, что Первую Мировую войну назвали «войной моторов», лошадь еще оставалась основным транспортным средством для артиллерии, санитарных частей и простой пехоты.
С началом Первой мировой войны для Британской армии потребовались сотни тысяч лошадей на военные нужды. И этот фильм об их непростой судьбе, ведь из миллиона британских лошадей, принимавших участие в войне на территории других стран, вернулось 62 000. Остальные умерли или были пущены во Франции на мясо.

Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys (2006)

В фильме описываются события времен Первой мировой войны. Прямиком из Америки во Францию была доставлена группа молодых летчиков, которым предстояло вступить на эскадрилью «Лафайет» и сразиться с немецкой армией. Юные, еще немного наивные авантюристы только что окончили летное училище и, кажется, еще плохо понимают, что их ждет впереди. А ждет их жестокая и кровопролитная война, которая не щадит никого. В команде добровольцев собрались совершенно непохожие герои: Джеймс – нахальный ковбой, Майкл – сын обеспеченных родителей, благородный Филипп, продолжающий карьеру отца и деда, чернокожий боксер Абдул, который сбежал во Францию из-за американского расизма. А управляет этой группой своенравных юнцов бывалый капитан.

Йозеф / Josef (2011)

Фильм о событиях происходивших в 1915 году в Галиции во времена Первой мировой войны. Здесь сошлись в жестокой схватке части австро-угорской и русской армии. В этой кровавой бойне, чудом избежавший добивания раненых и контуженых воинов, выжил хорватский солдат. Он одел форму убитого сержанта и отправился домой. Но по иронии судьбы все оказывается не так просто с этой формой убитого сержанта Йозефа. Его поведут ка и других на расстрел, как дезертиров…

Ниже холма 60 / Beneath Hill 60 (2010)

Сюжет фильма повествует нам историю главного героя – храброго и бесстрашного капитана Оливера Вудворда. Еще совсем недавно мужчина жил спокойной жизнью, окруженный любимыми и близкими людьми, а теперь он вынужден стать командиром специального отряда шахтеров и добровольцев с австралийского континента, для того чтобы выполнить одну из самых рискованных и опасных миссий Первой Мировой войны. Следуя приказу командования, капитан Оливер и члены его секретного отряда должны осуществить под штаб врага подкоп, заложить туда огромное количество взрывчатки, которая в один момент изменит ход войны и всего сражения на огромной части фронта.