Список лучших фильмов про теракт 11 сентября (башни близнецы)

620x260_19e1bad5a7d9593eee4cdb6b994cbfc7_c

В этом списке, вы найдете лучшие фильмы, которые так или иначе относятся к теме теракта, который был совершен 11 сентября 2001 года в США.

Опустевший город / Reign Over Me (2007)

Чарли и Алан когда-то вместе жили в одной комнате в общежитии колледжа, но потом их пути разошлись. Алан сделал неплохую карьеру дантиста, у него прекрасная жена и две милых дочери. А Чарли сейчас живет жизнью подростка: постоянно слушает музыку, смотрит фильмы, играет в видеоигры и разъезжает по улице на самокате. Годами не видевшие друг друга, Алан и Чарли случайно встречаются на улице, и вскоре Алан осознает, что Чарли нужна помощь.
Оказывается, у него была семья, которую он потерял во время сентябрьского теракта, и, ведя беззаботный образ жизни, он старается заполнить возникшую пустоту. Стараясь помочь старому другу вернуться к былой жизни и познакомить с психологом, который сможет помочь, Алан сам спасается от скуки и пустоты, которая возникла в его собственной жизни.

Потерянный рейс / United 93 (2006)

Драматическая кинолента «Потерянный рейс» рассказывает о последних часах жизни пассажиров, находящихся на борту рейса номер 93, самолета авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнс». Этот самолет стал одним из четырех захваченных террористами “Аль-Каиды”, которые одиннадцатого сентября 2001 года врезались в Башни-близнецы Всемирного торгового центра и в здание Пентагона.
Фильм «Потерянный рейс» был снят не для коммерческой выгоды, а в память тех ужасных событий, при которых погибло столько невинных людей, не имевших ни малейшей возможности на спасение. Не смотря на безвыходность ситуации и приближающуюся гибель, панику и шок от осознания всего кошмара, пассажиры смогли сохранить свою человечность.

Фаренгейт 9/11 (2004)

Политические интриги, заговоры и тайны высшего общества захлестнули мир той волной, которая прокатилась 11 сентября 2001 года. Политический коллапс и война двух кланов отразилась в этом фильме.Эти события не дают утихнуть той боли, которая осталась в сердцах не только американцев, но и всего мира. В фильме выходят наружу два плана, которые всегда были в тени. Речь идет о заговоре двух политиков старшего Буша и отца Усамы бен Ладена.

Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2011)

Одиннадцатилетний Оскар Шелл страдает легкой формой аутизма. Однажды его класс раньше времени отпускают домой из-за трагических новостей о том, что уничтожены знаменитые башни-близнецы. Отец Оскара, Томас, находящийся во второй башне на деловой встрече, погибает. По сюжету фильма проходит год, прежде чем Оскар впервые со дня гибели отца заходит в его комнату. Случайно разбив вазу, среди осколков он обнаруживает запечатанный конверт, на котором написана фамилия «Блэк». Внутри конверта – загадочный ключ. Продолжая исследовать отцовские записи, Оскар находит газетные вырезки, на одной из них – обведенная красным фраза «Не прекращай искать».На пути к разгадке Оскар встретит множество людей, чьи жизни так или иначе связаны с терактом 11 сентября.

11 сентября Башни-близнецы / World Trade Center (2006)

Сюжет фильма основан на реальных событиях 11 сентября 2001 года, и повествует нам о судьбе нескольких офицеров портовой полиции Нью-Йорка в этот день. Группа полицейских, только узнав о столкновении самолетов с небоскребами Всемирного торгового центра, отправилась на спасение граждан, которые в этот момент находились в башнях центра, и оказалась в одном из зданий, когда оно обрушилось. Лишь двое полицейских, Джон МакЛафлин, роль которого исполняет Николас Кейдж, и Уилл Джимено, он же Майкл Пенья, остались в живых. Они стали последними, спасенными из-под обломков.

Меня зовут Кхан / My Name Is Khan (2010)

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.