Лучшие советские фильмы про деревню и любовь 70-80 годов

_1952-vi

Представляем Вашему внимаю список советских фильмов 70-80 годов на тему «любовь и деревня». В эти годы выходило очень много отличных кинокартин, но мы постараемся выделить из них самые стоящие.

6

Отставной козы барабанщик (1981)

Главный герой этого советского фильма Гаврюша Чупрун (Георгий Бурков)всю свою жизнь ищет свое место и ее смысл, но никак ему в этом не везет. Каждый раз меняя место работы, он считает что новая — его призвание, но всегда ошибается. Жена все время сердится на него за такое безрассудство. В итоге наш герой, возвращаясь в деревню к матери решает переодеться в форму капитана дальнего плавания и эта поездка поможет ему взглянуть на мир и любовь по другому.

5

Безотцовщина (1976)

Советский фильм-мелодрама по мотивам одноименной повести Марии Халфиной.
После гибели мужа Тамара отдала дочь Олю в детский дом и уехала на Север. Там она создаёт новую семью и, спустя годы, зовёт повзрослевшую девушку назад. Не найдя в доме матери любви, Ольга уехала на сибирскую стройку вместе с сантехником Романом. Но первые трудности испугали его, и он оставил ее, так и не узнав, что Ольга ждет ребенка. Она остается жить у родственницы в деревне. Через несколько лет появляется Роман и привязывается к мальчугану, не подозревая о том, что это его сын…

4

Трижды о любви (1981)

Вернувшись из армии в родную советскую деревню, колхозник Вася узнает, что его любовь уже замужем. Герой привык держать себя в руках, но такие новости сильно потрясли его. В своих мучениях Василий совсем не замечает, насколько трепетно с ним общается соседка Вера в фильме «Трижды о любви». Она любит парня, всегда пытается позаботиться о нем и поддержать, однако взаимности вовсе не получает. Однажды, посетив библиотеку в своей деревне, Василий знакомиться с женщиной Еленой, и без памяти влюбляется в нее. Елена гораздо старше Василия, и у нее есть дети от бывшего мужа. Вопреки стараниям главного героя, женщина не планирует вступать в новые отношения.

3

Мачеха (1973)

Она живет с мужем в деревне. У них здоровый ребенок, новая квартира, она трудится над тем чтобы в доме был уют и чистота. И все ей в радость — ее доброе сердце не дает ей унывать.
Но вот приходит весть, что в далекой деревне умерла мать дочери ее мужа, о которых женщина ничего на знала, да и сам глава семейства не догадывался, что у него есть еще дочь.
Они, переборов в себе противоречивые чувства решают взять ребенка к себе. Но мать женщины против того, чтобы этого ребенка приняли в семью. Девочку задирает родной сын женщины, косятся соседи. И вроде бы непробивная стена стала перед ней, но она продолжает верить, что любовь и ласка помогут преодолеть невзгоды и на этот раз. Это хороший фильм, рекомендуемый к просмотру любителям советских кинокартин.

2

Калина Красная (1973)

Егор долгое время провел в советской тюрьме, где единственным утешением для него была переписка с женщиной Любой. Он очень долгое время обменивался с ней письмами и когда пришло время выходить на свободу, то Егор решил навестить прекрасную незнакомку. Переехав в деревню, он не думал, что встретит свою любовь и останется тут навсегда. Местная жизнь ему так понравилась, что он остался с Любовью и начал вести порядочную жизнь. Однако прошлое Егора не хотело его отпускать и вскоре появились его старые приятели из криминальных кругов.

1

Любовь и голуби (1984)

Это лучший фильм в нашем списке на тему советской деревни и любви. Наверняка Вы о нем знаете. Проживая в деревне, Василий очень любил свою жену, детей и работу, однако помимо этого, он сильно увлекался разведением голубей. Не все понимали и разделяли его любовь к этим птицам. Тратя на них много сил, он был предан своему хобби. Однажды, после починки лебедки, он получил травму и был направлен на Юг подлечить здоровье в санатории. Там он встречает женщину Раису, которая кажется ему очень привлекательной и интересной. По завершении своего отпуска, Василий отправляется в дом к Раисе и начинает жить у нее. Сначала всё идет гладко, но со временем он начинает жалеть о своем решении и скучать по семье и голубям.