Лучшие фильмы про разведчиков и диверсантов

0_637f7_cb688e2d_XXL

Эти герои не боятся численного превосходства армии противника, а цели их заданий зачастую весьма непросты. Слаженные действия всего одной группы разведчиков или диверсантов, спасали сотни жизней других военных. В фильмах про разведчиков и диверсантов, сюжет зачастую непредсказуем, как собственно и многие их задания. Мы собрали список лучших фильмов про этих героев. Возможно, вам приглянется что-нибудь из него.

6

Секретное оружие (2006)

Всякое может случиться на войне. Даже самое простое из порученных командованием заданий вдруг оборачивается смертельно опасной ловушкой. Именно это произошло со разведвзводом лейтенанта Бесфамильного. Им поручили добраться до секретного бункера гитлеровцев и выведать о нём всю максимально возможную информацию.
За выполнение порученной им миссии разведчики берутся со всей ответственностью. Но без сучка без задоринки им удаётся немногое – перебраться через линию фронта. Затем всё начинает идти совершенно не так, как планировалось. Так или иначе, взвод возвращается в часть – правда, гораздо позже рассчитанного срока и полностью истощёнными. Кроме того, имеются и потери: погиб боец по фамилии Федотов.

5

Разведка (2014)

Фильм «Разведка» (Интелект) рассказывает о сверхсекретной деятельности агентства под названием «Кибернетическое Командование». Их основная задача — разведка и защита США. В своей работе они используют самые современные технические средства и передовые компьютерные технологии.
На данный момент в приоритете у агентства проект «Заводной». В то время как другие пытались придать искусственному интеллекту человеческие свойства, Кибернетическое командование, напротив, дало человеку такие возможности, которые ранее были доступны только машине.
Первым в своём роде человеком-компьютером стал Гэбриэль Хэйс. Он служил в горячих точках, владеет различными военными навыками, вынослив и работоспособен.

4

Самый опасный человек (2014)

Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться вражеским разведчиком. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

3

Звезда (2002)

Жаркие летние дни 1944 года. Уже который год продолжается кровопролитная война. Солдаты Красной Армии находятся на подступах к советской границе с западной стороны, ранее захваченной фашистами. Советское военное командование направляет в эти места отчаянных молодых диверсантов, которые выходят в эфир с позывными «Звезда». От результатов выполнения их задания зависит дальнейшее положении дел на фронте. Молодые диверсанты справляются с почти невыполнимой работой, но отдают за это свои непрожитые жизни.

2

В августе 44-го (2001)

Этот фильм является экранизацией повести «Момент истины». В центре сюжета оказываются действия советской контрразведки на территории освобожденной от нацистов Белоруссии. Вражеская сторона отправляет туда отряд диверсантов, состоящих из переученных бывших советских солдат, с целью пошатнуть обстановку и устроить новые побоища, тем самым помогая Третьему Рейху укрепить утраченные позиции. Нескольким мужчинам из отряда Смерш предстоит найти и обезвредить предателей, не подняв при этом волну паники среди населения. Опытный мудрый капитан Алёхин, вспыльчивый, но целеустремленный и логично размышляющий старший лейтенант Таманцев и молодой, подающий большие надежды лейтенант Блинов будут вместе продумывать каждый шаг и действовать согласно стратегическим расчётам.

1

Семнадцать мгновений весны (1973)

Один из лучших фильмов про диверсантов. Он заставляет задуматься о судьбе героев, сопереживать им и желать лучшего. Точно так же и с сериалом Семнадцать мгновений весны (1 сезон), его герои далеко не обласканы судьбой, хотя порой им везет. История кинокартины разворачивается накануне окончания войны в 1945 году, когда к Берлину подступают враги. Главный герой истории увлекательного сериала Семнадцать мгновений весны (1973) – это Максим Исаев, который был отправлен в Берлин в качестве разведчика, теперь его зовут «Штирлиц». Задача нашего разведчика организовать ряд диверсионных операций, которые проводятся для срыва переговоров высокопоставленных лиц Гитлеровской Германии с представителями капитализма на западе.