Фильм Высотка (2016)

high-rise-review

Фильм Высотка расскажет о войне зажравшихся жителей высотного здания со встроенным потребительским раем. Сорок этажей, неминуемое разделение на классы, мелкие бытовые ссоры, неврозы, переходящие в настоящую истерику и кровавую междуусобицу.

Сюжет фильма

Объявлено о строительстве нового красивого дома в одном из самых лучших и спокойных районов мегаполиса. Естественно, еще на этапе строительства квартиры раскупаются просто моментально, и все будущие жители с нетерпением ждут, когда же будет заселение. Микрорайон, в котором расположено многоэтажное строение, оборудован по последнему слову науки и техники. Здесь уникально организована инфраструктура. Решение большинства вопросов не вынуждает жильцов покидать пределы своего микрорайона. Тут функционируют магазины, тренажерные залы, салоны, школы, детские сады и целая сеть предприятий, оказывающих различных услуги от маникюра и педикюра до составления важных юридических документов. Жильцы высотки мало контактируют с «внешним миром». Этот фактор также подливает масла в огонь.

В центре сюжета оказывается молодой мужчина по имени Роберт Лэнг. Получив повышение по службе и весомую надбавку к зарплате, доктор Лэнг переезжает в новую квартиру, даже не подозревая, как сильно после этого изменится его жизнь. Великолепная высотка, построенная в необычном стиле, покоряет главного героя, который с первого взгляда влюбляется в это здание и его внешнюю безмятежность. Однако на деле всё обстоит намного запутаннее: с виду спокойное здание таит за своими стенами интриги, которые постепенно делают жильцов верхних и нижних этажей настоящими врагами.

Если желаемое место жительства можно выбрать в соответствии со своими вкусами, то с соседями везет не всегда, ведь их не выбирают. Жильцы многоэтажки подсматривают друг за другом в окно, завидуют более богатым и обсуждают более успешных. На смену зависти постепенно приходит жгучая ненависть, и люди разбиваются на враждующие группы. Обсуждения за спиной и сплетни быстро перетекают в оскорбления и скандалы, а затем — в борьбу за лестничные площадки, лестницы и лифты. Ослепленные яростью, жильцы начинают терять человеческий облик, они забывают все моральные и нравственные нормы.

Трейлер фильма Высотка

Дата выхода

Главные роли в ленте исполнили Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс, Джеймс Пьюрфой и другие. Режиссёром выступил Бен Уитли («Поле в Англии»).
На российских экранах «Высотка» стартует 14 апреля 2016 года.