Фильм Варкрафт (2016)

epic-trailer-junkie-xl-marathon

Начиная с 2007 года, ходили слухи о выходе фильма Warcraft и наконец, они подтвердились – премьера назначена на 26 мая 2016 года! Фильм будет снят по мотивам легендарной компьютерной игры Warcraft от компании Blizzard, и являет собой начальную точку повествования истории Азерота, где враждующие племена орков и людей вышли на тропу войны. На экранизацию игровой вселенной выделили 200 млн. долларов и это вполне оправданно, ведь режиссеру Дункану Джонсу предстоит сделать фильм настолько эффектным, чтобы в восторге остались не только те, кто не знаком с миром Warcraft, но и самые преданные фанаты игры….

Режиссёр фильма Дункан Джонс заявил, что в картине не будет деления на «плохих» и «хороших»; у каждой стороны конфликта своя правда. Такая неоднозначность имеет принципиальное значение для экранизации «Варкрафт», где пользователи сами выбирают, за кого играть. Фильм обратится к истокам противостояния орков и людей, когда Орда впервые вторглась в человеческий город Азерот. При этом картина не является экранизацией какой-либо конкретной игры из серии Warcraft.

По словам продюссера, фильм «Варкрафт» получается не просто прямолинейной фэнтези, чего стоило бы ждать от такого проекта; в конце концов, говорит он, это же Данкан Джонс. Правда, он не объясняет, чем же конкретно картина будет отличаться от лучших образцов этого жанра. Если подумать, то сравнить «Варкрафт» можно, пожалуй, только с «Властелином Колец», но ведь и тот был несколько сложнее, чем рассказ о том, как хорошие герои победили одного, хоть и очень сильного, плохого.

Помимо визуального качества, команда создателей также усердно работала над звуковым. Чтобы саундтрек получился действительно эпичный, был приглашен композитор Рамин Джавади, который наиболее известен своими музыкальными композициями для «Игры престолов». Чтобы оценить русскую озвучку фильма Warcraft, смотрите трейлер, который расположен внизу страницы. Дублированный перевод выполнен профессионалами и они постарались сохранить все те особенности, которых характерны для их персонажей.

Сюжет фильма Варкрафт

Во вселенной Варкрафт приходится уживаться сразу нескольким расам, которые до последнего времени сохраняли нейтральные отношения и не вступали в военные конфликты, но однажды всё изменилось и это привело к жестокой и продолжительной войне, победить в которой долго никто не может.

Жители государства, которыми правит добрый и справедливый правитель, чувствовали себя в безопасности до того злополучного дня. Неожиданно появился портал, о существовании которого раньше никто не подозревал. Это был проход из другого мира, который погибает. Его населяли орки, сильнейшие воины, вынужденные искать себе пристанище в ином месте. Их выбор пал на благодатные земли человека. Мощи и упрямства завоевателям не занимать. Они решают отобрать королевство и сделать его своим домом.
Первая встреча орков и людей прошла не слишком удачно, ведь армия существ не только вторглась в человеческий город, но и практически полностью уничтожила некогда процветающее Королевство Штормград. Орда преследует собственные цели и их интересы расходятся с Альянсом, именно это и приводит к началу Первой Войны, которая унесла тысячи жизней каждой из противоборствующих сторон. Лотару пришлось пожертвовать многим чтобы обеспечить безопасностью и защитой людей Азерота.
В эпической схватке сойдутся могущественный Дуротан прославившийся своей силой и являющийся предводителем клана Северного Волка, а также Андуин Лотар – сильный, храбрый и благородный орк-воин Альянса. Кто же победит: тьма или свет?

Актеры

Согласно пресс-релизу на сегодняшний день свое участие в съемках картины подтвердили Бен Фостер, Тоби Кеббел, Роб Казински, Поула Паттон и Тревис Фиммел. Что касается Доминика Купера, то на данный момент Legendary Pictures все еще ведет переговоры по поводу его участия в съемках картины. В результате в актерский состав фильма Warcraft войдут звезды бестселлеров «Гнев титанов», «Тихоокеанский рубеж», «Викинги», «Принц Персии», «Миссия невыполнима» и, возможно, серии «Капитан Америка».

Трейлер к фильму Варкрафт


Если вы смотрели трейлер, то уже знаете, что нас ждут эпические события в духе «Властелин колец». Не стоит разочаровываться по поводу возрастного рейтинга 12+, так как эпохальный «Властелин колец» имеет такой же возрастной рейтинг и на фильм это не повлияло. Касательно особенности Варкрафт, то создатели фильма решили прибегнуть к интересному повороту в сюжете. Если в игре люди яростно ненавидят орков и вторые представлены далеко не в положительном плане. То в фильме не будет особого разделения и люди, и орки будут иметь и положительных героев и отрицательных.

Дата выхода

Выход фильма запланирован на 25 мая 2016 в мире и 26 мая в России.