Фильм Трансформеры 5 (2017)

transformers-dark-of-the-moon1

Режиссёр всех предыдущих частей киносерии «Трансформеры» — Майкл Бэй – поставит 5 фильм. В интервью журналу Rolling Stone он объяснил, что ему до сих пор нравится возвращаться к фильмам, аудитория каждого из которых составляет не менее 100 млн человек. Правда, на этот раз, Бэй уверяет, что «Трансформеры 5» станут для него последним фильмом про Автоботов, Десептиконов и Диноботов.
Похожие интервью Майкл Бэй даёт вот уже на протяжении многих лет после выхода каждого нового фильма киносерии «Трансформеры». Режиссёр собирался уйти после выхода на экраны ленты «Трансформеры: Месть падших», затем аналогичное заявление он сделал после премьеры картины «Трансформеры: Тёмная сторона Луны».

Проект «Трансформеры 4» в мировом прокате собрал один миллиард долларов, что является достаточно ощутимой суммой. Если рассуждать трезво, большая часть американских компаний никогда не возьмется за фильм, особенно коммерческий и финансово невыгодный. В этом смысле «Трансформерам» вообще ничего не угрожает, поскольку их аудитория насчитывает более 100 миллионов зрителей. Из интересного можно добавить то, что топ-менеджер концерна Paramount — рассказал в одном из интервью, что в будущем киностудия хочет снять и шестую часть Трансформеров.

Актеры

Так как фильм Трансформеры 5 находится еще в производстве, то судить про окончательный актерский состав еще рано. Но зрителям все же посчастливится вновь повстречаться с Оптимусом Паймом (глава всех автоботов) и актером, который его сыграл и озвучивал, Питером Калленом. Стоит отметить, что голос Каллена можно было слышать и в других популярных проектах, таких как «Песня Хейди», «Вольтрон — защитник Вселенной», «Утиные истории», «Черепашки-ниндзя», «Чекнутый» и другие. Также в роли Кейда Йегера вновь появится Марк Уолберг — двукратный номинант на такие престижные премии, как «Оскар» и «Золотой глобус». Перечень остальных звезд, задействованных в съемках. Остальной же актерский состав можно будет узнать несколько позже.

Сюжет

Сюжет пока остается тайной за семью печатями, а сам фильм до сих пор не имеет даже рабочего названия или подзаголовка, остается только строить планы и фантазировать на тему, чем же порадуют преданных фанатов авторы мегапопулярной франшизы. В любом случае, угадать будет очень сложно, ведь творческий потенциал и фантазия создателей приводят в восторг всех, кто видел до этого хотя бы одну часть.

Смотреть трейлер

К сожалению, официальный трейлер фильма Трансформеры 5 еще не вышел. Но есть видео, которое раскрывает некоторые детали сюжета.

Дата выхода фильма Трансформеры 5

Изначально фильм планировался на 2016 год, но затем его перенесли на 2017. И совсем недавно стала известна дата премьеры «Трансформеров» в США — 24 июня 2016, дата выхода в России будет известна позднее. Предположительно, российская премьера может состояться на день раньше — в четверг 23 июня 2016.