Фильм Первый мститель: Противостояние (2016)

Captain-America-Civil-War-Promo-Concept-Art-Banner

Первый Мститель: Противостояние (англ. Captain America: Civil War) — предстоящий фантастический супергеройский боевик братьев Энтони и Джо Руссо. Производством фильма занимается Marvel Studios, дистрибуцией «Walt Disney Company» (частью которой и является Marvel Studios). Данный фильм начнет так называемую Третью фазу кинематографической вселенной Marvel, премьера состоится 12 апреля 2016 года, в России же фильм выйдет 5 мая того же года.

Несмотря на то, что формально грядущий фильм является продолжением киносерии «Первый мститель», рассказывающей, в первую очередь, о Капитане Америка, президент MARVEL Studios Кевин Файги в одном из интервью назвал его «Мстители 2,5». Всё дело в том, что «Первый мститель: Противостояние» является прямым продолжением истории, рассказанной в картине «Мстители: Эра Альтрона». Но не стоит забывать, что, по сути, катализатором появления Акта о регистрации супергероев стали многочисленные разрушения, причинённые действиями супергероев в первой части «Мстителей», а также в боевике «Первый мститель: Другая война».

Лучший фильм Marvel?

Кинокритик журнала Empire Дэн Джолин поставил фильму 100 баллов и назвал его «отличным взрослым триллером» и «лучшим фильмом Marvel Studios». Похожий отзыв о «Противостоянии» у обозревателя Total Film Джордана Фарли, который пишет, что это «практически идеальный попкорновый фильм для широкой публики».
Положительные отзывы о супергеройском кино также опубликовали Forbes и IGN. В свою очередь, критики Variety и The Hollywood Reporter сошлись во мнении, что «Противостояние» хорош сам по себе, но при этом задает новую планку блокбастерам Marvel, выгодно представив Человека-паука и Черную пантеру.

Сюжет

Под руководством Капитана Америки Мстители оказываются участниками разрушительного инцидента, который приобретает международный масштаб. Это приводит к тому, что правительство вводит «Акт о регистрации супергероев», согласно которому каждый человек, обладающий уникальными способностями, должен раскрыть свою личность и работать на правительственные службы. Стив Роджерс считает, что этот закон нарушает гражданские права людей и восстает против нового режима, возглавляя группу героев, поддерживающих его мнение.
Сложности заключаются в том, что каждый из героев обладает собственным мнением по поводу нововведения, поэтому их команда разделяется на две противоборствующих группы. Стив Роджерс и всего его единомышленники уверены, что подобное отношение к ним является неправомерным и унизительным. А Тони Старк и его сторонники уверены в справедливости принятого закона, который позволит зарегистрировать всех людей с уникальными способностями. Увлечённые собственными спорами, герои даже не замечают, в какой момент их набирающей обороты враждой начинает пользоваться загадочный злодей по имени Барон Земо.

Трейлер

Смотрите трейлер к фильму «Первый мститель: Противостояние»

Дата выхода

Премьера фильма «Первый мститель: Противостояние» в России состоится 5 мая 2016 года.