Фильм Экипаж (2016)

maxresdefault

Несколько дней назад закончились съёмки отечественной ленты «Экипаж» — масштабного проекта, который выйдет на экраны кинотеатров в том числе и в формате IMAX. Фильм, в котором главные роли исполнили Данила Козловский и Владимир Машков, – современная версия картины Александра Митты. Съёмки фильма-катастрофы «Экипаж» начались осенью 2014 года. В течение пяти месяцев съёмочная группа картины работала в Москве, Московской области и в Крыму. Впереди – монтаж и пост-продакшн.

В фильме Николая Лебедева — автора успешной спортивной драмы «Легенда № 17» — сыграли такие звёзды, как Данила Козловский, Владимир Машков, Катерина Шпица, Сергей Газаров, Елена Яковлева. «Экипаж» — это история про отважного, но своенравного пилота гражданской авиации Гущина, спасающего людей из эпицентра землетрясения во время полёта в Юго-Восточную Азию. Создатели кинофильма уверяют, что масштабная картина не является ремейком советского одноимённого фильма 1979 года, а вполне самостоятельная и оригинальная история.

Сюжет фильма

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра.
Теперь Гущин отвечает не только за свою жизнь, но и сотни людей. Отношения с Зинченко у Алексея потерпели крушение, теперь все в его жизни пошло не так, как и в личной жизни героя.
Но вот во время полета на юго-восток Азии герои фильма сталкиваются с землетрясением в океане. Экипаж летит навстречу трудностям. Теперь Гущин сможет показать себя на все 100%, спасая жизни ни одного десятка людей.

Трейлер

Смотрите трейлер, который стал очень популярным в интернете:

Съемки фильма Экипаж

«Экипаж» – один из самых ожидаемых российских фильмов за последние годы. Он будет второй собственной картиной РФ, которая выйдет в формате IMAX – первой был «Сталинград». Однако Лебедев не пошел по проторенной Федором Бондарчуком дорожке. «Экипаж» снимается на камеры IMAX 3D, а это для российского кинематографа абсолютная новинка. Одним из последних проектов, сделанных с помощью этой техники, оказались «Трансформеры: Эпоха истребления» – фильм Майкла Бэя. Камеры задействовали для фиксации экшн-эпизодов — так что можете представить масштаб действа, которое развернется на экране. Очевидно, спецэффекты ожидаются очень зрелищные. В компании IMAX Entertainment тоже радуются, что первым российским фильмом, к производству которого подключили новейшие камеры, стал именно «Экипаж».

В ролях

Сергей Шакуров, Агне Грудите, Ян Гэ, Ольга Нелюбова, Вера Иванова, Анастасия Чинякина, Татьяна Новик, Сергей Кемпо, Александр Цёма, Владимир Машков, Сергей Газаров, Даниил Солдатов, Катерина Шпица, Елена Яковлева, Наталья Кондратьева, Данила Козловский.