Фильм Алиса в Зазеркалье (2016)

alice-through-the-looking-glass-poster-1

В 2010 году на экраны вышла лента Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» с Джонни Деппом, Мией Васиковска, Энн Хэтэйуэй и Хеленой Бонем Картер. Картина заработала в прокате $1 млрд., что позволило создателям говорить о продолжении. Вторая история о приключениях героини Льюиса Кэрролла выйдет на экраны в 2016 году.
Вторую «Алису в стране чудес» покажут в 2016 году Вторую «Алису в стране чудес» покажут в 2016 году. Студия Disney назвала дату премьеры «Алисы в стране чудес 2» — фильм выйдет в прокат 27 мая 2016 года, спустя шесть лет после релиза первой части.

Сюжет

Кто знает, что находится по ту сторону зеркала? Мы привыкли думать, что это всего лишь отражающая поверхность, которую просто делают для того, чтобы можно было увидеть отражение предметов. Зеркало еще в старые времена считалось магическим предметом, с которым шутки очень плохи. Но этот фильм расскажет нам о другой стороне отражающей поверхности. Оказалось, что это всего лишь еще один путь попасть в Страну Чудес. В Зазеркалье свои порядки, и свои жители, которых зрители уже встречали в первом фильме об Алисе. С событий того фильма прошло очень много времени и теперь настал момент, когда наша героиня может вернуться в Страну Чудес.
Алиса Кингсли провела несколько последних лет, следуя по стопам отца и путешествуя в открытом море. После долгого отсутствия Алиса возвращается в Лондон, и тут же отправляется в волшебное Зазеркалье, в фантастический мир Подземной страны к своим старым друзьям: Белому Кролику, Гусенице Абсолему, Чеширскому Коту, и, конечно же, любимцу абсолютно всех зрителей Безумному Шляпнику.
Новое пророчество обещает новые напасти и только Алиса способна их предотвратить. Кроме того у Шляпника серьезные проблемы, а Алая Королева вскоре может вновь оказаться на свободе и тогда она продолжит мучить жителей волшебной страны. Чтобы остановить надвигающиеся несчастья, Белая Королева посылает Алису на поиски волшебного артефакта прямо в логово Времени. Заполучив этот предмет, героиня получает возможность путешествовать по прошлому.

Актеры

Создатели решили не менять актерский состав, и он остался практически без изменений. Главную роль, девочку по имени Алиса, сыграет Миа Васиковска. Джонни Депп как и ожидалось, останется Безумным Шляпником, хотя пока сам актер и его агенты молчат относительно данной информации. Не покинули сиквел и такие актрисы как Энн Хэттуэй и Хелена Бонем Картер. Энн, как и в прошлый раз, будет Белой Королевой Мираной, а Хелена – Красной Королевой Ирацебетой. В будущем фильме появится новый персонаж Время. Эту роль исполнит Саша Барон Коэн (Борат, Али Джи). В прессе проскользнуло заявление, что Алан Рикман не будет участвовать в съемках, но пока данная информация только на уровне слухов.

Смотрите трейлер к фильму Алиса в Зазеркалье (2016)

Интересные факты о фильме

  • «Алиса в Зазеркалье» — последний фильм Алана Рикмана.
  • Несмотря на то, что фильм стал сиквелом «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона, он не снимал его. В режиссерское кресло сел Джеймс Бобин, а Тим Бёртон стал продюсером.
  • Тоби Джонс, Хелена Бонэм Картер, Тимоти Сполл, Франсес де ла Тур, Рис Иванс и Алан Рикман снимались в фильмах о Гарри Поттере.
  • Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн и Тимоти Сполл вместе снимались в другом фильме Тима Бёртона — «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007).
  • Это седьмая совместная работа Алана Рикмана и Хелены Бонэм Картер.